Цитруллин — аминокислота, участвующая в протекающем в печени цикле нейтрализации аммиака, образующегося в результате распада азотсодержащих соединений. В печени из аммиака образуется мочевина. Цитруллин встраивается в цикл мочевины, повышает выведение ионов аммония. Малат вовлекается в цикл Кребса и глюконеогенез, снижает концентрацию лактата в крови, способствует нормализации обмена веществ, активирует неспецифические защитные факторы организма. Насыщает мышечные ткани питательными веществами, способствует заживлению мышц и кожи. В медицинских целях пищевую добавку назначают людям с хронической усталостью и недосыпом, сахарным диабетом, слишком медленном или быстром метаболизмом. Цитруллин могут назначить после операции для ускорения восстановления или пожилым для общего укрепления организма. Кроме того, L-цитруллин принимают для потенции. Положительный эффект складывается за счет синтеза азотистого оксида, расширяющего стенки сосудов и улучшающего кровообращение. Таким образом пещеристые тела наполняются быстрее и активнее.
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не рекомендуется употреблять лицам до 18 лет, беременным и кормящим матерям. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Продукт не является лекарственным средством.